会津 ソースカツ丼

たくさんのご飯に千切りしたキャベツの層で覆い、特別なソースを添えたカツレツを上に乗せます。
各レストランには、カツレツがその鮮度を保持するためにちょうどいい程度に浸漬されているソース用の独自の秘密レシピがあります。 この組み合わせは、キャベツのアクセントと一緒に、フレーバーの完璧な調和をもたらします。 料理は土のように見えますが、その味は天国です!

伝統会津ソースカツ丼の会

大正時代から親しまれてきた会津庶民の味。

会津でカツ丼といえばソース味のカツ丼があたり前。会津の食堂に入るとソースカツ丼があります。一軒一軒がそれぞれ違った味とスタイルを持っています。ソースカツ丼の味くらべをしてみてはいかがでしょうか?

【TEL】0242-24-5151 【営業時間】【定休日】【料金】※各店舗参照

【アクセス】※各店舗ごとのアクセス参照

関連スポット

  • 会津 馬肉

    会津が江戸の越後高速道路の郵便局であった昔、商店や旅館の顧客が物資を運んでいたことが多く、荷造り業者のために、馬肉料理が開発されたと言われています。 会津若松では、馬肉の刺身を唐辛子と一緒に食べま.....read more

  • 蕎麦

    丘陵地帯、暑い夏、寒い冬、純粋で清潔な水が豊富…会津若松の蕎麦はこれらすべての条件を満たしている素晴らしい蕎麦です。 会津の人々は、昔から、結婚式やその他の楽しい時に蕎麦を提供してきました。その場.....read more

  • 会津 ラーメン

    会津ラーメンの特徴は、平打ちの縮れの太麺。つるつる、もちもちとした食感で、スープとの相性も抜群です。 スープは、店により独自の味を作り出していますが、豚骨ベースが主体です。 他に、煮干しを加えブ.....read more

  • わっぱ飯

    わっぱは丸い容器で、古くから木工職人の弁当箱として使われています。会津のレストランオーナーは、わっぱ容器に色とりどりの季節の食べ物を盛り付けて、オリジナルの料理、わっぱめしとして販売するという考え.....read more